Man Tu Gila | masaguz.com | shared knowledge





Related Source :


7 Fitur Android Gingerbread

Written by admin on December 5, 2010 – 5:53 pm -

Google Android

Google Android

Google telah resmi memperkenalkan Nexus S, ponsel Android penerus Nexus One. Ponsel buatan Samsung ini punya spesifikasi yang sangat mirip dengan Galaxy S. Satu hal yang dijanjikan Google, perangkat ini akan selalu mendapatkan fitur dan software terbaru dari Google. Termasuk sistem operasinya yang akan menggunakan Android 2.3 alias Gingerbread.

Apa saja fitur Gingerbread yang patut jadi perhatian? Berikut adalah beberapa di antaranya seperti disampaikan Wired :

NFC (Near-Field Communication)

Aplikasi NFC akan tersedia di dalam Gingerbread, ini memungkinkan produsen gadget untuk membuat perangkat yang bisa digunakan untuk transaksi nirkabel alias dompet elektronik.

Dukungan pada Kamera Depan

Aplikasi kamera di Android 2.3 sudah mendukung kamera depan sejak awalnya. Artinya produsen seperti HTC, yang salah satu versi ponsel Androidnya sudah memiliki dua kamera, bisa langsung memasang dua kamera di ponsel Android.

Ponsel Internet

Kemampuan teleponi via internet, atau Voice over IP, akan didukung pada tingkat sistem operasi. Tanpa aplikasi tambahan, pengguna sudah bisa membuat panggilan VoIP, tentu dengan setting SIP manual.

Tampilan yang Lebih Rapih

Tampilan antarmuka dari Gingerbread konon bakal makin rapih dan mudah dipelajari. Menu dan tema visual diperbaiki oleh Google untuk memudahkan navigasi.

Manajemen Aplikasi

Akan tersedia shortcut untuk sebuah aplikasi bernama Manage Applications. Di sini pengguna bisa melihat berapa besar memori yang diserap oleh masing-masing aplikasi yang sedang berjalan.

Input Teks Lebih Cepat

Keyboard Android Gingerbread dijanjikan akan lebih baik, dengan beberapa perubahan lokasi dan bentuk. Selain itu ada kemampuan memperbaiki salah ketik lewat kamus bawaan.

Copy Paste

Kemampuan untuk memilih (select) lalu melakukan Copy, Cut atau Paste di Gingerbread menjadi semakin baik. Cara penggunaannya mirip yang dilakukan Apple pada iOS, lengkap dengan marker yang bisa digeser sebelum menyalin.

Incoming search terms:

NAMA PROGRAM APLIKASI, nama-nama software komputer, nama-nama aplikasi komputer, nama-nama software aplikasi, nama-nama software, nama nama software, nama software aplikasi, nama nama aplikasi, nama-nama software terbaru, nama nama software aplikasi

ICW Minta KPK Abaikan DPR karena Mandulkan Pemberantasan Korupsi

Written by admin on May 7, 2009 – 8:47 pm -

Diambil dari Detik.Com

Jakarta – Rapat dengar pendapat antara KPK dan Komisi III DPR mandek. 4 Pimpinan KPK diminta oleh DPR tidak membuat keputusan sebelum jumlah pimpinannya kembali lengkap (5 orang). Indonesia Corruption Watch (ICW) mendesak KPK tidak menuruti permintaan DPR.

“KPK harus mengabaikan permintaan itu,” ujar anggota badan pekerja Indonesia Corruption Watch Emerson Yuntho kepada detikcom, Jumat (8/5/2009).

Eson, panggilan akrabnya, menjelaskan ada kemungkinan DPR ingin membuat kevakuman di KPK. Ujung-ujungnya hal ini akan bermuara pada upaya untuk memandulkan pemberantasan korupsi.

“Kita khawatirkan semacam itu,” ungkapnya.

Menurut Eson, KPK dapat bergerak dengan 4 pimpinan. Hal ini tidak melanggar undang-undang KPK. KPK pun diminta untuk lebih menunjukkan taringnya selepas kepemimpinan Antasari Azhar.

“KPK harus membuktikan harus lebih progresif tanpa Antasari Azhar,” pungkasnya.

menurutku benar sekali, ndak usah nunggu DPR sudah, nanti gak kelar kelar, karna pasti di tnggal tidur sama Anggota Dewan. Maju Terus KPK!!!

Hosting Paling Murah dan Gila Gilaan di OxyHosts Cuma $1 perbulan

Written by admin on May 4, 2009 – 3:17 am -

di ambil dari wedangkopi.com

Barusan nyoba hunting cheap hosting, dan ketemu sama oxyhost, lalu masuk ke websitenya dia, trus liat liat paket yang ditawarkan, murah banget, contoh ada paket 1GB, 10GB Monthly transfer, subdomain dan email unlimited, dan fitur fitur lain yang ndak kalah dengan yang di tawarkan oleh jasa webhosting yang lain, cuma $1 per bulan.

Itupun masih ada diskon kalo beli pertahun, cuma $10, kalo misale mo beli 6 bulan, harganya $5,5. Murah sekali.

Namanya orang pingin yang lebih murah lagi, masuk google cari OXYHOSTS HOSTING COUPONS, ndak lama akhirnya dapet kode promo untuk hosting di OXYHOST, ada salah satu kode “CELEBRATIONS”, itu untuk diskon 50% untuk segala pembayaran pertama yang dilakukan di OXY HOST. Karna aku beli paket yang 6 bulan kan harusnya $5.5, trus setelah aku masukkan kode “CELEBRATIONS” akhirnya dari separuhnya, $2,27, gila.

wis edan pokok’e reseler hosting. tapi ndak apa2, hal itu membahagiakan blogger blogger kere kayak saya ini wekekekekeke Wink

Monggo, yang mau pesan hosting silahkan langsung menuju ke TKP (OXYHOSTS), dan jangan lupa untuk memasukkan kode promo “CELEBRATIONS” biar dapet potongan 50%.

Download and Review ‘Pacific Rim’ (3D): Usaha Membatalkan Kiamat

Written by admin on June 16, 2013 – 7:10 pm -

Download and Review ‘Pacific Rim’ (3D), Beberapa tahun dari sekarang, di kedalaman Samudera Pasifik, monster-monster mengerikan seukuran Monas (disebut dengan Kaiju) akan muncul ke permukaan dan mulai menghancurkan gedung-gedung dengan seenaknya. Nyawa pun berjatuhan dan kata-kata seperti ‘akhir dunia’ pun langsung menjadi ungkapan yang tak diinginkan siapapun. Pemimpin-pemimpin dunia pun akhirnya berkumpul, melupakan permusuhan mereka dan memutuskan untuk membuat semacam tandingan yang kuat bagi para Kaiju tersebut.

Mereka menciptakan robot super-raksasa yang dikendalikan oleh manusia di dalamnya. Mereka menyebutnya Jaegers. Pada awalnya hanya ada satu orang di dalamnya, sampai akhirnya mereka menyadari bahwa butuh dua orang untuk bisa menguasai Jaegers. Misi pun berhasil dilaksanakan dan Kaiju pun berhasil diberantas satu per satu. Yang tidak diketahui manusia adalah bagaimana dan mengapa para Kaiju itu muncul dan ingin melenyapkan mereka.

Yang Anda baca di atas tentu saja bukan ramalan masa depan. Itulah pembukaan dari film action epic spektakuler karya Guillermo Del Toro. Jelas, Del Toro bukanlah nama yang sembarangan. Dia adalah sutradara yang berhasil membuat makhluk seperti Hellboy bisa ditoleransi. Del Toro juga membuat sebuah horor fantasi berjudul Pan’s Labyrinth yang cukup membuat semua orang terpukau, dan membuahkan tiga Piala Oscar. Del Toro juga sempat duduk menjadi sutradara ‘The Hobbit’ untuk sementara walaupun ternyata Peter Jackson terlalu egois untuk membiarkan itu terjadi. Read more »